Telefon
E-Mail
Katalog

Für Ihre Fragen & Wünsche stehen wir Ihnen persönlich zur Verfügung und freuen uns über Ihren Anruf unter:

+49 (0) 4297 8182 200

Sie möchten mit uns Kontakt über E-Mail aufnehmen?

Dann schreiben Sie uns doch an:

anfrage@whirlpool-living.de

Sie möchten schnell und bequem unseren Katalog?

Dann bestellen Sie diesen doch einfach zu Ihnen nach Hause:

Katalog bestellen

Datenschutzerklärung

Einleitung

Viele Kunden und Interessenten vertrauen uns im Rahmen von Aktionen, Messen und in Anfrageformularen ihre Daten an. Wir von Whirlpool & Living® verstehen wir es als Teil unserer unternehmerischen Verantwortung, die uns anvertrauten Informationen zu schützen. Grundsätze wie Datensparsamkeit, Transparenz und Sicherheit haben deshalb höchste Priorität.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt unsere Datenschutzhinweise so zu gestalten, dass sich jeder einen schnellen Überblick verschaffen kann, wofür wir personenbezogene Daten verwenden. Selbstverständlich sollen Sie als Kunde weiterhin eine unkomplizierte Möglichkeit haben, Ihre Rechte (z. B. Widersprüche) geltend zu machen. Alle nachfolgenden Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.


1. Wann speichert Whirlpool & Living® Daten über Sie?

Wir erheben in begrenztem Umfang Daten, um die von Ihnen gewünschten Aufträge zu erledigen und unsere Produket zu bewerben. Die Produkte unter dem Dach von Whirlpool & Living® werden von verschiedenen Schwesterfirmen produziert, aber über Whirlpool & Living® vertrieben. Das bedeutet, dass Ihre Daten zur Auftragsbearbeitung sowohl an unsere Schwesterfirmen, die unter der Lifepark AG zusammengefasst sind, als auch mit unseren Partnern geteilt werden. Wer zur Lifepark AG dazu gehört und welche Funktion übernimmt, können Sie hier einsehen.

Wir erheben personenbezogene Daten

  • beim Abonnement unseres Newsletter
  • im Kontakt- und Serviceanfrageformular
  • im Terminanfrageformular
  • bei Angebotsanfrage

Ihre IP-Adresse speichern wir generell anonymisiert. Eine vollständige Speicherung der IP-Adresse erfolgt nur für die Nachvollziehbarkeit von technischen Fehlern und Hackerangriffen sowie für die Zuordnung Ihrer Anfragen an die richtige Filiale.

Darüber hinaus speichern wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unseren Seiten sowie im Newsletter über Cookies und Zählpixel anonyme Nutzungsdaten. So können wir sehen, welche Inhalte, wie häufig, aus welcher Region von unseren Kunden besucht und welche Aktionen auf unseren digitalen Angeboten durchgeführt wurden.

Darüber hinaus speichern wir weitere nicht personenbezogene Daten, um die Darstellung unserer digitalen Angebote für Sie kontinuierlich zu verbessern. In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Endgerätes (IP-Adresse, anonymisiert)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Bei Smartphones, Tablets und anderen mobilen Endgeräten ggf. Hersteller/Typbezeichnung

Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Auch eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die anonymisierte IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns zeitnah gelöscht. 

Sofern auf unseren digitalen Angeboten die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitten wir Sie, für sich selbst zu prüfen, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Wir fragen stets nur die von uns zur Erfüllung des Auftrages benötigten Daten ab.

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenfreie Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (sehen Sie hierzu den Abschnitt Nr. 6 und 7 unseres Datenschutzhinweises).

2. Wofür werden Ihre Daten bei Whirlpool & Living® verwendet?

Wir verwenden Ihre Daten im Einzelnen für

  • die Aussendung von postalischen Werbemitteln
  • die Aussendung unseres E-Mail Newsletter, sofern Sie dazu eingewilligt haben
  • eigene Analysen und Statistikzwecke
  • die Optimierung unseres Serviceangebots
  • Rückrufe
3. Gibt Whirlpool & Living® Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Wir verzichten auf die kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte und betreiben keinen Adresshandel.
Ihre Daten geben wir aber an unsere Schwesterfirmen und Geschäftspartner weiter, die zur Erfüllung des jeweiligen Auftrages benötigt werden.

  • für den Versand von Bestellungen
  • für die Anlieferung und Installation unserer Produkte
  • für die Planung Ihrer persönlichen Anlage
  • für die Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Ein Anwendungsbeispiel wäre eine Reklamation an einer Wärmegrad Sauna. Hier schicken wir Ihnen natürlich einen unserer Meister der Wärmegrad GmbH nach Hause, um Ihre Sauna zu warten – auch wenn Sie diese bei der Whirlpool & Living GmbH gekauft haben.

4. Wozu setzt Whirlpool & Living® Cookies und Google Adwords ein?

Das Unternehmen nutzt das Online-Werbeprogramm Google AdWords und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete werbliche Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Website des AdWords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nach verfolgt werden.

Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für das Unternehmen zu erstellen. Wenn Sie Cookies für Conversion-Tracking deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com" blockiert werden. Weitere Informationen zum Thema „Datenschutz“ im Rahmen des Online-Werbeprogramms Google AdWords finden Sie unter http://www.google.de/privacy_ads.html.

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zur Anonymisierung der IP-Adresse wird die IP-Adresse vor der Weitergabe der Daten verkürzt und verhindert so die Möglichkeit einer personifizierten Zuordnung. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Wie schützt W&L Ihre Daten?

Beim Datentransfer, zum Beispiel bei der Eingabe Ihrer Kundendaten in das Bestellformular oder im Kontaktformular, bieten wir Ihnen das so genannte SSL-Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. 
Sie erkennen die Übertragung verschlüsselter Daten an der Darstellung eines geschlossenen Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Werden Ihre Daten durch unsere Partnerunternehmen verarbeitet, die uns bei der Kundenbetreuung, der Auslieferung unserer Produkte sowie bei der Erstellung und dem Versand unserer Werbematerialien unterstützen, beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten nur auf das erforderliche Minimum. 
Unsere Partner wurden von uns sorgfältig ausgewählt und sind uns gegenüber gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gemäß §11 BDSG zum vertrauensvollen Umgang mit Ihren Daten sowie zur Beachtung unserer eigenen Datenschutzstandards verpflichtet. Insbesondere ist es unseren Partnern nicht gestattet, die Daten unserer Kunden für werbliche Zwecke an Dritte weiterzugeben.

6. Wie können Sie Ihre Daten bei Whirlpool & Living® ändern oder löschen lassen?

Auf Ihren Wunsch an info@whirlpool-living.de hin werden wir die über Sie gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z. B. Aufbewahrungspflichten von Rechnungen) dem nicht entgegenstehen.


7. Wie können Sie der Verwendung Ihrer Daten durch Whirlpool & Living® widersprechen?

Sie können der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an info@whirlpool-living.de widersprechen bzw. Ihr Einverständnis widerrufen.